你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 科协工作动态

市科协“科普助力乡村振兴”系列培训——火龙果施肥技术专场培训圆满结束

发布时间:2019-03-07  [浏览次数:]

 

02--1--火龙果施肥专场技术培训

02--2--火龙果施肥技术专场培训

  

  3月1日,科协“科普助力乡村振兴”系列培训——火龙果施肥技术专场培训在翔安区大宅社区圆满结束。来自大宅社区火龙果种植专业户约40余人参加了培训。
  培训针对春季火龙果施肥常见问题,特邀资深农业专家围绕《火龙果施肥技术》进行理论讲解及现场答疑。通过理论讲解、面对面交流,让参会果农全面、系统地学习了火龙果施肥专业知识。特别是接地气的全程闽南话讲授,让农民兄弟倍感亲切,收到较好的效果。
  为积极响应并实施“科普助力乡村振兴”计划,充分发挥科技工作者技术支农、助农的独特优势,助力乡村振兴,建设美丽新农村,市科技工作者服务中心积极利用智力资源优势,组织农技专家,农村专业技术带头人等针对农时季节的不同,针对性地开展送技术到农户、到田间的活动,既传播了科学技术,又及时解决了农民科学种植遇到的困难,受到广大农民兄弟的普遍欢迎。(图文:市科技工作者服务中心/苏柳青)

关闭
打印