你的位置: 首页 > 学会学术 > 学会学术交流 > 学术学会活动

市科协召开2019年学会学术工作(培训)会议

发布时间:2019-03-22  [浏览次数:]

 

图为:会场全景

图为:为省自然科学优秀论文获奖者颁奖

图为:为“十佳学会”颁奖

   3月22日,市科协2019年学会学术工作(培训)会在市科协四楼会议厅召开。市科协、市民间组织管理局领导,各市级学会负责人、财务人员及市科协学会部、市科技工作者服务中心有关人员约130人参加了会议。
  会议总结了2018年学会学术工作,部署了2019年度重点工作,对获得厦门市科协2017年度“十佳学会”单位进行了表彰,对第十三届福建省自然科学优秀学术论文获奖者进行了颁奖。同时,市民间组织管理局就社会组织建设与管理的有关政策进行了解读,市科技工作者服务中心就市科技工作者法律咨询服务中心有关服务内容等情况进行了说明,福建普和会计师事务所有限公司、中汇(厦门)税务师事务所有限公司林瑟珊副主任会计师就民间非营利组织会计核算进行讲解和辅导。
  最后,市科协林秋松副主席强调:科协组织是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,我们要以“四个服务”为职责定位,做好值班员、介绍员、服务员、宣传员,在服务中宣传贯彻党的路线、方针、政策,搭建资源共享、合作双赢的学会学术交流活动平台,为更多的科技工作者提供最优质服务。同时,也希望广大科技工作者弘扬爱国主义精神,建功立业新时代!
  会上,新成立的市观鸟学会、市营养健康学会还向与会代表介绍了本学会有关情况。(图文:学会部/周莹)

关闭
打印