你的位置: 首页 > 学会学术 > 学会学术交流 > 学术学会活动

市科协成功举办2019年第一期学会创新发展沙龙

发布时间:2019-01-22  [浏览次数:]

  

  1月4日,由厦门市科协和市药学会联合主办的厦门市科协2019年第一期学会创新发展沙龙在同安成功举办。沙龙活动旨在推动厦门市科协所属学会相互交流、优势互补、资源共享,促进学会间交流和发展。市科协林秋松副主席等出席了沙龙活动。

2--市科协成功举办2019年第一期学会创新发展沙龙2019-01-22

  首先,与会代表们参观了厦门鑫科高能电子有限公司的我省首台电子加速器辐照加工设备。该项目全套设备引进由清华大学与同方威视技术股份有限公司共同研制的“同方威视 IS1020”电子束辐照加工系统装置,是一种利用高能电子束对物品进行辐照,使物品中的害虫、病菌和微生物等损伤致死,实现食品保鲜、药品和医疗卫生用品的灭菌消毒。与使用添加剂相比,具有灭菌更彻底,无毒、无残留、绿色环保的优势;与冷藏方式相比,更加节约能源、降低成本;与传统辐照加工相比,电子加速器辐照技术具有快速高效、安全、无污染、无废料的优点,加工速度更快速、运行更安全、更具性价比。

3--市科协成功举办2019年第一期学会创新发展沙龙2019-01-22

  随后,召开了2019年第一期学会创新发展沙龙研讨会。与会代表就大健康概念下,医药、食品相关学会如何加强调研,整合资源,相互合作,为促进我市健康产业做出贡献,以及新时代下如何开展与时俱进的科普公益活动和如何加强学会自身建设等问题展开了热烈的讨论和交流。整个沙龙期间,气氛热烈、交流充分,既加深了学会之间相互了解,有加强了学会间的沟通、交流与合作,活动取得圆满成功。
  (图文:学会部/周莹)

关闭
打印