你的位置: 首页 > 学会学术 > 学会学术交流 > 科协年会

2018年市科普作家协会年会顺利召开

发布时间:2018-12-05  [浏览次数:]

  

    11月25日,由市科普作家协会和市老科协联合举办的厦门市科普作家协会年会暨2018年厦门市科协年会科普创作分会场会议在市科协大厦报告厅隆重召开。市科协学会部领导、科普作协及老科协领导、会员和特邀听众等近80人参加会议。会议围绕“新时代科普创作与科学传播”主题,特别邀请了9位科普作家作主题报告,探讨、交流社会主义新时代背景下科普创作与传播方式等有关问题。
  会上,市科普作协杨晓剑理事长回顾和总结了2017-2018年市科普作协在科普创作、学术交流、组织建设,以及《海峡科普》内刊编印、新媒体宣传等方面开展的各项工作及取得的进步和成绩,展现了市科普作协在新时代背景下的新面貌、新作为、新风采。同时,大会还向参会代表赠送了本次年会分会场《论文集》和精美的科普图书和科普刊物。年会《论文集》收录了我市科普作家围绕本次活动主题撰写的优秀论文19篇,涵盖新时代的科普创新、新时代的科普传播、青少年科技教育、卫生健康与社会科普等4大领域。
  最后,科普作协秘书长劳岸志介绍了今年新加入协会的5位会员的基本情况,5位新会员同与会代表见面并发表了入会感言。大会在热烈地掌声中圆满结束。

 

年会主会场

杨晓剑作工作报告

刘与明作主题发言

新会员发表个人感言

科普作协年会展板

关闭
打印